Postingan

MIO S ... Mio ke Tiga di Rumah Babeh

Gambar
Assalamu'alaikum Dear Readers

Sesuai judul Babeh mau nyeritain soal si Mio S ini yang merupakan Mio ke tiga yang jadi penghuni rumah Babeh. Tapi cuman sisa dua yang masih Babeh piara soale yang satu ada yang kepengen, ya Babeh lego ajah hehehehe.

Mio S ini sejatinya buat Ayang Mamah, cuman berhubung Babe gak punya kendaraan operasional jadinya inih Mio S dipake Babeh dulu sampe nanti kebeli itu skutik 150 cc.

Awal pencarian emang Ayang Mamah ini kekeuh mau nya Mio. Segala itu Honda Beat segala type mulai sporty, pop sampe street kagak mau dia. Disuruh milih Suzy Address sih masih lumayan ngelirik, cuman karena bobot dan body nya si Address yang aduhai, bikin ragu. Babeh coba rayu biar mau beli Kymco Easy JR atau yang standaran kayak yang dipake temennya Ayang Mamah ... malahan manyun sambil bilang, ntar klo mogok bengkel gak ada yang mau ngebenerin. Yahhh ... akhirnya pilihan balik lagi ke type Mio lagih.

Awalnya kepengin beli Mio Z warna putih, kesan nya warna ini bikin aura spor…

Libur Jelang Akhir Tahun Touring Kemana ? Get Lost Cianjur Selatan

Gambar
Nahhh ... bagi pecinta kegiatan ngukur aspal alias touring, lelaku touring akhir tahun biasanya jadi agenda yang kudu mesti harus dilaksanakan.

Dulu mah Babeh Umar pernah touring akhir tahun, waktu ntuh pake Kymco Libero ceritanya lagi mau Get Lost ke Tasikmalaya via Cianjur Selatan. Tepatnya akhir tahun 2012 itulah Tri Mas Getir yang merupakan bagian dari kumpulan Remaja Akhir Pekan, ceritanya mau nemenin salah satu member yang mau nengokin Ibu Mertua nya ... keperluan pastinya apa udah lupa heheheheh.

Nah ... mulain tanggal 29 Desember, tiga remaja akhir pekan ini memulai perjalanan via jalur Puncak dan berhenti dulu deket Cimacan buat sarapan bubur





Selepas sarapan, kami yang masing-masing menggunakan tiga merk motor yang berbeda melanjutkan perjalanan menuju kota Cianjur. Taon 2012 kek nya bloman rame penggunaan gugel map ato waze, jadi yah kita pake GPS manual ... Guyub Penduduk Sekitar alias numpang tanya biar gak nyasar hehehehehe.





Nah selepas rumah nya Usep Futsal yang pernah j…

IT'S BOXING DAY

Gambar
Bagi para penggemar sepakbola Liga Inggris tentu paham benar bahwa disaat liga sepakbola di benua eropa lainnya sedang libur pertandingannya karena libur Natal dan tahun baru, namun tidak demikian di kampung nya David Beckham ini.

Yup ... it's boxing day !!!

Apa itu Boxing Day? Boxing Day adalah tradisi yang bermula di abad ke-19 untuk memberikan hari libur sehari setelah Natal bagi para pekerja dan mereka mendapat berbagai kado dalam bentuk kotak hadiah dari sang majikan.

Di sini kemudian muncul istilah Boxing Day.

Bagi para suporter sepak bola, menyaksikan laga sehari setelah Natal adalah hiburan tersendiri. Sementara para manajer dan pemain klub yang bersangkutan, terpacu memberikan hasil terbaik sebagai kado Natal bagi para penggemar mereka. Jadi tidak ada istilah berleha-leha di Liga Primer di musim liburan yang menyapa liga-liga lain di Eropa.

Banyak pendapat mengatakan bahwa laga Boxing Day ini sangat menentukan nasib tim ke depan. Sekalipun dikritik karena menimb…